Маннит — кристаллическое вещество, получаемое, в основном, из водорослей. Оно представляет собой кристаллическое вещество белого цвета.
Широко используется в косметической промышленности при создании средств по уходу за кожей и волосами. Маннит — активный увлажнитель и восстановитель структуры волос, обладающий также антиоксидантными и эмульгирующими свойствами. Он входит в состав многих бальзамов, кондиционеров и масок для волос.